こんばんは!
市内の大きな公園のルリビタキでお茶を濁しているのも、ちょっとアレなので(笑)、 市内のお山の林道周辺をウロウロしたみたところ、やっとのことで、 べにましこの証拠写真を撮ることができました(1枚目)。
川沿いの林道は、霜が降りていて、滑り易くバイクで走るのも危ぶまれる感じでした(2枚目)。 僕の場合、城山ダムへ行く時は、車を使って、それ以外は、大抵バイクで行動しています。 なぜならば、城山ダム周辺は、バイク通行禁止の道が多いためです。 もちろん、バイクだと山とか川とか道の無い場所にも入って行けるという点も バイクで行動する大きな要因となっています。
少し話が脱線しましたが、べにましことジョウビタキだけでは寂しいので、 年末に撮影したエナガとアトリを追加しました(3枚目と4枚目)。 こちらは、市内の大きな公園で撮影しました。
実画像サイズ:1920 x 1280 [この画像はサイズを自動縮小しています。クリックするとオリジナルサイズでご覧いただけます]

実画像サイズ:1920 x 1280 [この画像はサイズを自動縮小しています。クリックするとオリジナルサイズでご覧いただけます]

|